Опубликовано: 1 1670

В России зажглась новая рок-звезда, уроженка города Кентау

В России зажглась новая рок-звезда, уроженка города Кентау

Казахская Земфира, именно так называют российские рокеры Дину Джо  - уроженку города Кентау Южно-Казахстанской области.

Об этом пишет Казинформ со ссылкой на «Экспресс К».

В неполные 25 лет она уже записала несколько альбомов, создала пару рок-групп и дала десяток концертов по всей России.

Сейчас Дина Джо считается королевой рок-музыки в Самаре. Сюда она переехала из Кентау еще подростком. Девушка дает концерты в ночных клубах, а порой выбирается в Москву. Недавно она сняла клип на свою песню "Хочу быть причиной твоего

счастья". Корреспондент "ЭК" связался с восходящей рок-звездой. Как оказалось, настоящее имя рокерши Дина Джолдыбаева. Родители назвали ее в честь композитора и акына Дины Нурпеисовой. - Сравнение с Земфирой я считаю не совсем уместным, - говорит она. - Я делаю другую музыку, пою иначе. Но аудитория, которую завоевала Земфира, потихоньку обращает на меня внимание, именно поэтому невольно идет сравнение с гениальной певицей из Башкирии. Мы обе азиатки, обе играем на гитаре. Сам Бог велел сравнивать.

Дину Джо пытаются взять под крыло маститые российские продюсеры вроде Макса Фадеева, однако она предпочитает сохранять свободу.- В России музыканты не зарабатывают, а, скорее, "отбивают" вложения в себя, и то с большим трудом, - говорит она. - Я давно являюсь членом Российского авторского общества, и мне понятно, что даже если я напишу мировой хит, мне все равно нужно будет заниматься чем-то еще кроме музыки, чтобы зарабатывать достаточно. Тем не менее, я не жалуюсь.

К слову, Дина Джо мечтает снять клип на свою песню в Казахстане, но пока, по ее словам, у нее нет на это денег.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Karina 02.01.2012

Molodez detka !