Опубликовано: 787

В России предлагают запретить «8 новых свиданий» с Владимиром Зеленским

В России предлагают запретить «8 новых свиданий» с Владимиром Зеленским

Полнометражный фильм «8 новых свиданий», в котором одну из главных ролей сыграл украинский шоумен Владимир Зеленский, предлагают запретить к прокату в России.

Соответствующее обращение на имя министра культуры Владимира Мединского подготовил председатель молодежного движения «Справедливая сила» Илья Свиридов. Премьера картины намечена на 1 января 2015 года.

«Этот «шоумен» на содержании врага России — Игоря Коломойского — является принципиальным и системным антироссийским пропагандистом. Он неоднократно выступал на концертах в поддержку так называемой АТО, давал бесплатные выступления перед карателями из Нацгвардии и даже лично пожертвовал один миллион гривен на борьбу с "сепаратистами". При всем этом Зеленский прикрывается статусом артиста комического жанра, мол это все в шутку», — сообщается в тексте письма Свиридова. В нем также добавляется, что украинского шоумена следует объявить в России «персоной нон грата».

Свиридов направил подобные обращения кинопрокатчикам, владельцам сетевых кинотеатров, а также главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, поскольку, по его словам, ранее Зеленский в своей юмористической передаче «издевался над кадрами с похорон отца Кадырова».

Режиссер комедии Марюс Вайсберг защищает актера, утверждая, что тот не хочет прекращать сотрудничество с Россией — он (Зеленский) любит русских людей, его все связывает с Россией. «Он пять лет прожил в Москве, он сам себя русским ассоцирует. А то, что сейчас вокруг него происходит, — искусственно созданный миф», — подчеркивает постановщик.

Владимир Зеленский является художественным руководителем творческой студии «Квартал-95». Шоумен участвовал в высшей лиге КВН с 1999 по 2003 год. Принимал участие в украинской версии проекта «Танцы со звездами», вместе с Филиппом Киркоровым вел российскую версию шоу «X-Фактор» — «Фактор А». В 2008 году снялся в роли стоматолога Игоря в полнометражном фильме «Любовь в большом городе», затем появился еще в двух сиквелах картины.

Загрузка...