Опубликовано: 1316

В России появился свой Бэнкси (ФОТО)

В России появился свой Бэнкси (ФОТО)

Британские The Guardian и The Daily Mail, американская The New York Times и французская Le Figaro опубликовали на своих страницах творения "русского Бэнкси" - неизвестного российского художника, скрывающегося под ником P183. Как и его британский коллега, он такой же анонимный и не показывает своего лица.

Стиль московского художника очень похож на того самого Бэнкси, сообщает NEWSru.com со ссылкой на телеканал "Дождь". Преемственность он особо подчеркивает, потому что второе имя P183 - Bankski.

Его работы последнее время периодически появляются в разных уголках Москвы. Граффитист разукрашивает типичные места для мастеров стрит-арта: промышленные объекты, заброшенные здания, мосты, заборы, дворы, школьные площадки, метро.

Как отмечает канал, особого внимания заслуживает его работа под названием "очки", где дужкой стал обыкновенный уличный фонарь, а огромные оправы очков для Гулливера уже были нарисованы прямо на снегу.

Его творения обычно недолговечны: московские власти и дворники их быстро уничтожают. Поэтому работы P183 зачастую можно увидеть только на фотографиях.

О самом авторе известно не много. По некоторым данным, его зовут Павел и ему около 28 лет, он изучал дизайн в колледже. В интернете есть даже его некоторые высказывания. Например, анонимный художник признается, что впервые решил заняться уличным искусством, когда однажды смотрел на московский пейзаж из окна высотного здания, в это время падал снег, покрывая площадь огромной белой простыней, что для него показалось прекрасным холстом. И он приступил к творчеству.

Мировые искусствоведы уже обратили внимание на российского художника и активно обсуждают его творчество.

Загрузка...