Опубликовано: 490

В рамках фестиваля французской культуры состоится концерт пианиста Нимы Саркешика

В рамках фестиваля французской культуры состоится концерт пианиста Нимы Саркешика

В рамках фестиваля французской культуры «Осенние встречи», организованного Посольством Франции и Французским Альянсом Алматы 1 декабря в 19.30 в Зале Фонда Первого Президента состоится сольный концерт пианиста Нимы Саркешика.

«Молодой пианист, объединяющий пылкость и строгость, мощь – неудержимую, мгновенную – и отступление на край тишины, уверенность и колебания в импровизации... ». Алэн Ломпеш, Диапазон, Май 2008 

Творческий путь Нимы Саркешика и те награды, которыми он был удостоен, свидетельствуют о его удивительной музыкальной личности. Его выдающийся концерт в Кеннеди-центре в Вашингтоне в сентябре 2010 года увенчал процветающую международную карьеру: молодой франко-израильский пианист выступал в Национальном Музее Лондона, на фестивале Весна Искусств в Монте-Карло, на фестивале Сен-Юрсан, в Атенеуме в Швейцарии, в Линкольн-Центре в Нью-Йорке. Его можно услышать на престижных сценах Франции, среди которых : фестиваль «Безумные Дни в Нанте», Театр Елисейских Полей, Ситэ де ля Мюзик, Зал Гаво, фестиваль Радио Франс, Аудиториум Музея д’Орсэ, фестиваль «Романтические Ночи» в Лак дю Бурже. Лауреат Фонда Франции 2003 года, год спустя, Нима Саркешик получает 1-ю Премию на Международном конкурсе фортепьянной музыки «Её Королевского Высочества Принцессы Лаллы Марием» в Рабате. Нима Саркешик окончил Высшую Национальную Консерваторию Музыки и Танца г. Парижа. С 2006 по 2008 он продолжал обучение на курсах усовершенствования. Его первый альбом, записанный в 2008 году в студии звукозаписи Zig-ZagTerritoires (коллекция Весна Искусств Монте Карло), посвящён Фредерику Шопену и Югу Дюфуру. Он был удостоен « 4-х звёзд » от журнала Мир Музыки и « 5-и диапазонов» от одноимённого музыкального журнала.  

Дополнительно...

Загрузка...