Опубликовано: 1306

В рамках Aurora Fashion Week покажут "Сен-Лоран. Стиль — это я"

В рамках Aurora Fashion Week покажут "Сен-Лоран. Стиль — это я"

Сегодня в российский прокат выходит кинолента Бертрана Бонелло "Сен-Лоран. Стиль — это я". В рамках Aurora Fashion Week в Петербурге пройдет показ фильма о знаменитом модельере.

Биография эксцентричного кутюрье Ива Сен-Лорана пользуется в киноиндустрии необычайной популярностью: весной в прокат вышел фильм Джалиля Леспера "Ив Сен-Лоран", а в этом месяце настанет звездный час байопика Бертрана Бонелло. 17 октября в рамках недели моды в Петербурге в Cinema Grand Palace состоится показ новой киноленты "Сен-Лоран. Стиль — это я". Гаспар Ульель перевоплотился в легендарного дизайнера, а Луи Гаррель — в его любовника. Режиссер не стал снимать дотошную биографию Сен-Лорана, он создал собственный портрет модельера и эпохи 60—70-х в целом. Амбициозный главный герой пропадает на вечеринках, ищет вдохновения в полотнах Энди Уорхола, отправляется в Марракеш — в разгаре золотое время его жизни.

В этом году "Сен-Лоран. Стиль — это я" был номинирован на "Золотую пальмовую ветвь". Последним громким проектом Бонелло стал фильм "Дом терпимости", вышедший на мировые экраны в 2011 году.

Загрузка...