Опубликовано: 909

В "Интервью" вмешался Барак Обама

В "Интервью" вмешался Барак Обама

Барак Обама обещает "пропорциональный ответ" Северной Корее, а Джодж Мартин предлагает свой кинотеатр для просмотра. Страсти вокруг скандального фильма "Интервью" не утихают.

На прошлой неделе компания Sony Pictures официально отказалась от показа в кинотеатрах скандального фильма Сета Рогена "Интервью", комедии, в которой Джеймс Франко и сам Роген получают задание убить лидера КНДР Ким Чен Ына. Все случилось из-за того, что в адрес кинотеатров стали поступать анонимные угрозы о терактах, студия Sony Pictures Entertainment подверглась кибератакам. В итоге кинотеатры открестились от фильма, а спецслужбы пришли к выводу, что за хакерами стоит правительство Северной Кореи.

В интервью CNN президент США заявил, что не рассматривает кибератаки как военную акцию. "Думаю, это был акт кибервандализма, весьма дорогостоящий. Мы относимся к этому очень серьезно и ответим пропорционально", – цитирует Обаму агентство РИА Новости.

Между тем, автор "Песни льда и пламени" Джордж Мартин предложил Рогену и Франко свой кинотеатр "Жан Кокто Синема" для проката фильма. А массовый отказ от "Интервью" отец "Игры престолов" назвал "корпоративной трусостью". Он вспомнил Чарли Чаплина и его "Великого Диктатора", которого, несмотря на время и угрозы, все же пустили в прокат и заявил, что во времена Гитлера владельцы кинотеатров "обделались бы от страха в свои маленькие штанишки". Ну а дальше всех пошли сами корейские активисты, которые предложили спустить DVD с фильмом в Северную Корею на воздушных шарах.

Власти Северной Кореи еще в июне осудили комедию, назвав это "отчаянием американского правительства и американского общества". Интересно и то, что среди американских критиков фильм "Интервью" тоже не вызвал положительных отзывов, а некоторые и вовсе посчитали картину "легкомысленной провокацией".

Загрузка...