Опубликовано: 3643

В прокат вышел казахстанский фильм «Запрещенные танцы»

В прокат вышел казахстанский фильм «Запрещенные танцы»

Казахстанские сценаристы и режиссеры решили дать ответ голливудскому фильму «Шаг вперед».

Накануне в торгово-развлекательном центре «ADK» прошел предпоказ картины отечественного производства с интригующим названием «Запрещенные танцы».

Режиссером ленты стал участник популярной группы «Орда» Ерболат Беделхан при участии компании «Orda Brothers» и продюсерского центра «Jado Productions». Генеральным продюсером картины стала Жадыра Сахиева, уже известная казахстанцам по модным подмосткам.

Съемки фильма длились 24 дня, а на подготовку ушло больше года. Бюджет картины составил более миллиона долларов, и, что немаловажно, лента будет показана как на русском, так и на казахском языках. Главные роли в «Запрещенных танцах» сыграли Ербол Семкулов, Жулдыз Сапаргалиева и Адам Байганышев. Отметим, что большая часть участников фильма - профессиональные танцоры.

Помимо участников группы «Орда» и танцевальных коллективов, в фильме приняли участие певица Макпал Исабекова, телеведущий Адиль Лиян и актер популярной программы «Әзiл студио» Марат Алимбаев.

«У меня в фильме очень маленькая роль, - рассказала Макпал Исабекова, - я играю телеведущую. Не знаю, насколько я с ней справилась, это судить зрителям. А вообще я жду предложений от наших режиссеров, в этом году как раз заканчивается моя учеба в московском ГИТИСе».

Перед просмотром фильма на импровизированной сцене перед гостями выступили Али Окапов, группа «Орда», «Jado» и другие танцевальные группы.  

В фильме повествуется история о танцорах, живущих в городе N, которые нарушают мыслимые и немыслимые законы во имя танца. Днем это обычные служащие баров и ресторанов, а вечером они перевоплощаются в королей танцполов. В «Запрещенных танцах» в многочисленном количестве присутствуют зажигательные ритмы, а также дружба и, конечно, любовь - куда же без нее.

Стоит отметить, что над внешним видом актеров поработал известный стилист и художник по костюмам Рафаэль Ромен, который сделал облик каждого героя запоминающимся и отличающимся от других.

Дебютная работа Ерболата Беделхана наверняка получит хорошие отзывы кинокритиков и простых казахстанцев. С сегодняшнего дня «Запрещенные танцы» можно увидеть во всех кинотеатрах страны.
 

Загрузка...