Опубликовано: 2631

В прокат выходит фильм Ермека Турсунова «Кенже»

В прокат выходит фильм Ермека Турсунова «Кенже»

Сегодня, 2  апреля в казахстанский прокат выходит фильм Ермека Турсунова «Кенже».

Это последний фильм трилогии: «Келін», «Шал», трагическое, философское кино, фильм-притча. И если «Келін» - это прошлое, «Шал» - настоящее, то «Кенже» - это взгляд вперед, в будущее.
В основе сюжета фильма - история о двух братьях: их отношения друг с другом, отношение к жизни, к людям, к деньгам.

съемочный процесс

- Эту картину я из принципа снял в жанре экшн. Я специально подстроился под современную молодежь, чтобы им было  интересно смотреть, хотя этот жанр мне совсем не свойственен. Своей работой я хотел показать, что не в этом жанре нужно разговаривать с умным зрителем, не опускаться до животного уровня и вместе жевать поп-корн. «Попкорновое кино» убило моего зрителя…
Каждый человек трактует мое кино по-своему, поэтому я сейчас ничего не комментирую. Любой человек видит только то что, хочет видеть. А я говорю, что в моей картине, если проанализировать и задуматься, можно увидеть и ситуацию в Жанаозене, и наши выборы, и даже пробки на дорогах … Я ничего не выдумываю, я не являюсь ни свидетелем, ни адвокатом, ни прокурором. То, что я вижу - о том я и снимаю кино. А дело зрителя - это все увидеть и понять, - говорит Ермек Турсунов.

Производство фильма – киностудия АО «Казахфильм», Режиссер-постановщик, автор сценария –Ермек Турсунов, оператор-постановщик – Сергей Козлов (Россия), Продюсер – Александр Вовнянко. В ролях - Жандос Айбасов, Айнур Ниязова, Эдуард Ондар (Россия), Сергей Попов, Михаил Хмуров (Россия), Ольга Зайцева (Россия) и др.

Фильм «Кенже» снимали в Казахстане, Испании, Бангкоке. Все каскадерские трюки исполнила известная казахстанская каскадерская группа Жайдарбека Кункужинова «Номад». Бюджет фильма составил около трех миллионов долларов.

кадр из фильма

съемочный процесс

съемочный процесс

кадр из фильма

съемочный процесс

Загрузка...