Опубликовано: 1 2029

В преддверии праздника: Убойная красота в Новом году

В преддверии праздника: Убойная красота в Новом году

Когда до Нового года остаётся не так уж много времени, многие из нас обнаруживают, что кожа стала сухой от отопления и первых морозов...

Местами начала шелушиться, а волосы всё ещё не могут прийти в себя от последствий жаркого солнца и морских или речных купаний. 

И хотя времени до Нового года действительно мало, но если начать ухаживать за собой прямо сейчас, результат будет.

Коже и волосам необходимы витамины, поэтому овощи, фрукты, жирная рыба, молочные продукты, орехи – лучшие друзья женской красоты.

Кожа же в эту хмурую пору больше всего нуждается в увлажнении. Специалисты советуют в осенне-зимний период не пользоваться мылом, а очищать кожу с помощью средств, не способствующих её сухости - гелей, пенок, эмульсий. И здесь на помощь может прийти народная косметология.

- Прекрасным очищающим и питающим средством является оливковое масло, молоко, разведённое 1:1 кипячёной водой, ромашковый чай, отвар травы петрушки.

Маска из авокадо

Авокадо превратить в пюре, добавить немного перемолотых на кофемолке овсяных хлопьев и столько сливок, чтобы получилась кашица. Нанести на лицо, шею и декольте на 10 минут. Смыть тёплой водой. Нанести увлажняющий крем, если вы в этот день уже не будете выходить на улицу.

Маска, увлажняющая и разглаживающая шероховатости кожи

Натереть на тёрке зелёное яблоко, добавить 1 чайную ложку мёда, 1 чайную ложку крахмала и 2 капли эфирного розового масла. Нанести на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры

Маска, увлажняющая и убирающая мелкие морщинки

1 ст. ложку миндального масла смешать с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой сока алоэ. Нанести на лицо, смыть водой комнатной температуры и протереть лицо кубиком льда.

Маска для сухой шелушащейся кожи

Смешать 2 ст. ложки мягкого творога с 1 ст. ложкой сметаны и 1 чайной ложкой мёда. Нанести на лицо на 10-15 минут, смыть отваром ромашки или тёплой водой.

Для увлажнения жирной кожи 

Кожу протереть ватным тампоном, смоченным в оливковом масле. Взбить 1 яичный белок, добавить 1 ст. ложку натёртого на тёрке свежего огурца или яблока, 1 чайную ложку сметаны и 1 чайную ложку картофельного крахмала, всё хорошо перемешать и нанести на лицо на 10 минут. Смыть тампоном, смоченным в тёплой заварке зелёного чая. Через 5 минут умыться прохладной кипячёной водой или минеральной водой без газа.

Питательная маска из груши 

Грушу натереть на тёрке, взять 2 ст. ложки пюре, добавить 2 капли витамина А в масле (продают в аптеке), ½ чайной ложки миндального масла, нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть тёплой водой. Умыться минеральной водой без газа. И очень хорошо после этой маски протереть лицо кубиком льда из отвара розовых лепестков.

Для тонуса кожи и подтянутости

Лицо рекомендуется хотя бы раз в день в течение 10-14 дней протирать кубиками льда из сока клюквы. Эта процедура хорошо подтягивает подбородок и омолаживает декольте. А, вот, шею льдом специалисты протирать не рекомендуют. 2 ст. ложки сока заливается ½ стакана воды и замораживается в формочках для льда.

О волосах тоже нужно подумать заранее

Специалисты рекомендуют хотя бы временно поменять шампунь, выбрав более увлажняющий и восстанавливающий структуру волос, например, с экстрактом крапивы. Наверное, все знают, что наносить цельный шампунь на волосы не рекомендуется, его следует развести хотя бы на половину в кипячёной воде.

- Пересушенные секущиеся кончики волос следует подстричь хотя бы на пару-тройку сантиметров.

- Для борьбы с сухостью волос хотя бы раз в неделю следует делать масляные маски. Подойдёт репейное, касторовое, оливковое масло, которое слегка подогревают и наносят на волосы, не забыв хорошенько втереть его в корни волос. Надевают полиэтиленовую шапочку, сверху наматывают махровое полотенце. Такую маску держат на голове полтора-два часа.

- Для пышности и роста волос внутрь принимают морковный сок с оливковым маслом. На 1 стакан сока 1 ст. ложка масла. Принимают так же кукурузное масло по 1 ст. ложке 2-3 раза в день.

- С химическим окрашиванием волос специалисты рекомендуют повременить, а натуральная окраска – басмой, хной, ромашкой, луковой шелухой, корнем ревеня пойдёт волосам на пользу. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Heloise 26.08.2011

Комментарий удалён модератором