Опубликовано: 1558

В Петропавловске прошел областной конкурс молодых исполнителей «Жас канат»

В Петропавловске прошел областной конкурс молодых исполнителей «Жас канат»

Поиск новых талантов - главная цель конкурса. 19-ть сольных исполнителей и три группы приехали в Петропавловск из всех районов области, чтобы блеснуть своими вокальными способностями и не только.

- Вокальное мастерство и сценическое мастерство - вот основные два критерия, по которым будут оцениваться ребята. Я думаю, что ребята очень хорошо подготовились, прежде, чем вышли на сегодняшний песенный марафон. Сразу видно, что они занимались. Костюмы хорошие, в общем-то, уровень у всех одинаковый, директор областной филармонииБотагоз Акмагамбетова.

Выходить на сцену первым - всегда очень ответственно и волнительно. Асхату Хикимову выпала честь начать творческое состязание. Приехал он из Тайыншинского района. Ему 24 года, поет с девятого класса. С педагогами вокалом никогда не занимался, но это не помешало ему прекрасно выступить с народной песней «Дудар-ай».

Ксения Сеничкина, напротив, вокалом занимается уже 6 лет. Сегодня представила зрителям песню Лары Фабиан «Je t'aime». Песня нелегкая в плане исполнения, но это ее не испугало.

Девушка не раз участвовала в подобных конкурсах.

- Участие в конкурсах дает нам какой-то опыт и в дальнейшем помогает в выступлении на каких-то более серьезных мероприятиях, участница конкурса г.Петропавловск Ксения Сеничкина.

В следующий раз принять участие в конкурсе эстрадной песни «Жас канат» молодые таланты смогут в 2015 году.

Загрузка...