Опубликовано: 459

В Петропавловске открылась выставка, посвященная 100-летию Д.А.Кунаева

В Петропавловске открылась выставка, посвященная 100-летию Д.А.Кунаева

В Петропавловске в областном историко-краеведческом музее открылась выставка «Личность. Политик. Человек», посвященная 100-летию со дня рождения выдающегося государственного и общественного деятеля Казахстана Динмухамеда Ахметовича Кунаева.

Об этом сообщает Казинформ.

Выставка начинается с фотографий студенческих лет Динмухамеда Кунаева, когда он учился в Московском институте цветных металлов и сплавов , здесь представлены первые дипломы, зачетные книжки, снимки, на которых он запечатлен в начале своей трудовой деятельности.

В экспозиции представлены фотоматериалы об одной из ярких страниц жизни Д.А.Кунаева во время освоения целины. За время своей работы Первым секретарем ЦК КП Казахстана он внес большой вклад в развитие сельского хозяйства и промышленного производства, строительства и социально-культурной сферы республики.

Выделена и подборка снимков рабочих поездок Динмухамеда Ахметовича в Северный Казахстан, когда он встречался с руководителями области, жителями Петропавловска, хлеборобами. Один из снимков запечатлел момент, когда Димаш Ахметович прикрепляет орден Ленина к знамени области.

«Умный взгляд, добрая улыбка и верное, значимое слово», - таким помнит выдающегося политического деятеля Д. А.Кунаева Лариса Орловская. Будучи заместителем председателя Петропавловского горисполкома, ей представилась возможность лично встретиться с Первым секретарем ЦК Компартии Казахстана: «Все, кому доводилось знать Динмухамеда Ахметовича Кунаева, невольно подпадали под мощную энергетику этой уникальной личности, профессионала-политика, ученого и замечательного человека. В нем всегда поражала  удивительная любовь к своей стране, которая сквозила в каждом его слове...»

В экспозиции представлены фотографии, которые запечатлели его встречи с руководителями зарубежных государств.

Жители Северного Казахстана, несмотря на все перипетии истории, с глубоким уважением относились к этому человеку и политику и хранят о нем добрую память.   

Загрузка...