Опубликовано: 859

В Петропавловске началось строительство нового православного храма

В Петропавловске началось строительство нового православного храма

В Петропавловске состоялась закладка краеугольного камня крестильного храма в честь священномученика Мефодия, епископа Петропавловского, сообщил корреспонденту агентства «Новости-Казахстан» благочинный храмов Северо-Казахстанской области протоиерей Сергий.

«По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Преосвященного Гурия небольшой крестильный храм решено было воздвигнуть рядом со строящимся собором Марии Магдалины. Это соответствует программе Московского Патриархата по строительству быстровозводимых храмов в так называемой шаговой доступности», - пояснил протоиерей Сергий. 

Возведение нового храма начнется уже в ближайшие дни, а полностью завершить строительство планируется в июле этого года. 

«На собранные за зиму средства на Челябинском предприятии «Контех и К» были изготовлены купола, а на местном заводе металлоконструкций – металлический каркас для крыши. Есть уже запас кирпичей, готов двухъярусный иконостас», - рассказал отец Сергий. 

«Если количество храмов в наших городах будет расти в соответствии с потребностями людей, изменения в обществе произойдут значительные. Ведь новый храм - это и новая община, в которую входят жители данного района, это и центр помощи нуждающимся, социально обездоленным, это и место для духовного образования, где молодые люди могут проводить время с пользой для себя и окружающих (в храме в честь священномученика Мефодия будет действовать хорошая библиотека). Новые храмы - это и новые священники, и чем больше их будет, тем доступнее они станут для каждого конкретного прихожанина, для разговора, помощи, умиротворения вражды - и семейной, и общественной», - подчеркнул протоиерей. 

По его словам, когда новый храм будет построен и освящен, в нем будут совершаться богослужения и все Таинства. 

«Кстати, уже в Великую Субботу, 4 мая, на территории храма будет совершаться освящение пасхальной снеди – куличей, крашеных яиц, творожных пасох», - заключил протоиерей Сергий.
tweet
 

Загрузка...