Опубликовано: 1977

В Петербурге выставят "Мэрилин" Уорхола и еще 80 произведений поп-арта

В Петербурге выставят "Мэрилин" Уорхола и еще 80 произведений поп-арта

Энди Уорхол, Рой Лихтенштейн, Джаспер Джонс и Бэнкси — отличный повод заглянуть в Санкт-Петербург этой весной

В марте Санкт-Петербург увидит поп-арт во всех его проявлениях — от начала 1950-60-х годов до наших дней. Через пару недель в арт-центре "Перинные ряды" откроется выставка "Поп-арт Форум", которая соберет более 80 работ художников этого стиля. Это будут шелкографии, графика, афиши и постеры. По словам куратора выставки Аси Ершовой, на экспозиции будут представлены работы Энди Уорхола, Роя Лихтенштейна, Джаспера Джонса и других художников прошлого века, а также несколько работ современных мастеров, например Бэнкси.

Среди главных экспонатов — "Мэрилин" Энди Уорхола, одна из многочисленных шелкографий, изображающая голливудскую диву Мэрилин Монро. Кроме того, на выставке покажут две культовые обложки пластинок The Beatles и The Velvet Underground. Последняя стала вехой в истории: она ввела банан в символику поп-арта и к сегодняшнему дню оказалась одним из самых тиражируемых изображений.

Все работы для выставки "Поп-арт форум" были предоставлены частными коллекционерами из Европы и США. Увидеть их можно с 6 марта до 25 мая.

Загрузка...