Опубликовано: 99

В Петербурге снимают фильм о подвиге 28 панфиловцев

В Петербурге снимают фильм о подвиге 28 панфиловцев

 В Петербурге независимая студия снимает художественный фильм о подвиге 28 панфиловцев. Сюжет фильма основан на одном из самых знаменитых подвигов советских солдат в Великую Отечественную войну. 

16 ноября 1941 года 4-я рота 2-го батальона 1075 полка 316 стрелковой дивизия под командованием генерала И.В. Панфилова приняла поистине легендарный бой. 28 панфиловцев, не дрогнув, остановили немецкий танковый батальон. Собственно, «Отступать некуда. Позади Москва» - это оттуда (фразу приписывают политруку Клочкову).

Продюсером и сценаристом картины выступает Андрей Шальопа. 
Сценарий был написан ещё в 2009 году и до последнего времени все работы съемочная группа делала на собственные средства. 
В мае этого года в сети появился тизерный ролик будущего фильмаhttp://www.youtube.com/watch?v=ujCl4BuBh6E&list=UUBXqa2-Wy6Bykpzo9cqFnNQ вызвавший большой резонанс.

В июне авторы фильма запустили краудфандинговую кампанию, надеясь собрать 300 000 рублей, необходимых для начала работы над картиной (предполагается, что весь бюджет составит 60 миллионов рублей). При этом всем тем, кто согласится пожертвовать свои кровные, не обещали практически ничего, кроме «спасибо» и хорошего кино, которое авторы рассчитывают сделать. Кампания опиралась на два основных тезиса: а) это будет героическое кино о подвиге наших предков и б) никакой «михалковщины».
Народное кино активно поддержал Дмитрий Гоблин Пучков и интернет издание Однако.
В результате, к окончанию месячного срока сбора средств, общая сумма составила ровно 3 191 695 рублей. То есть почти в одиннадцать раз больше того, на что авторы рассчитывали изначально. 

Авторы обещали что потратят собранные средства на съемки части фильма и после этого откроют новый сбор.
25 ноября в сеть был выложен обещанный зрителям отрывок http://www.youtube.com/watch?v=khAo-4ZFlB8&list=UUBXqa2-Wy6Bykpzo9cqFnNQ и одновременно с этим открыт новый сбор на сайте фильма http://28panfilovcev.com/

За первую неделю фильм поддержали более 3000 человек собрав почти 3 000 000 рублей.

Загрузка...