Опубликовано: 669

В Петербурге при невыясненных обстоятельствах погиб актер из «полицейских» сериалов

В Петербурге при невыясненных обстоятельствах погиб актер из «полицейских» сериалов

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства гибели актера и режиссера Дмитрия Поддубного в одной из больниц Петербурга.

Дочь Поддубного Зоя уточнила, что он скончался в пятницу, а был госпитализирован накануне днем. «Он был доставлен в больницу с судорогами, похожими на эпилептический припадок... с ним находились хирурги, сделали рентгеновские снимки, никаких ушибов, ничего не было», - сказала она.

Дочь актера отметила, что позднее ей позвонили из больницы, и сообщили о смерти отца. «Потом уже днем (в пятницу) к нам пришли из полиции, из местного отдела, по поводу того, что им пришла телефонограмма, что причина смерти - это внутричерепная травма мозга... завтра будет лишь вскрытие... и в среду утром мы получим на руки справку», - добавила она.

По данным «Фонтанки», скорую мужу вызвала супруга Александра, с которой они были вместе дома на Лени Голикова, 52/22. Дмитрию Поддубному стало плохо. По некоторым данным, его состояние якобы не было связано с получением какой-либо травмы.

Поддубному было 49 лет, он родился на Ставрополье, учился в знаменитой «Щепке», перевелся в ЛГИТМиК (ныне СПбГАТИ), который окончил в 1990 году с перерывом на службу в армии. Одно время после окончания вуза работал на «Ленфильме», затем занимался рекламными роликами и музыкальными клипами.

Поддубный был знаком зрителю по таким сериалам, как «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия», «Убойная сила».

Однако, несмотря на большой объем сценарной и режиссерской работы, много снимался в кино: «Тульский-Токарев», «Агентство «Золотая пуля», «Кочегар», «Меченосец», «Жила-была одна баба», «Мастер и Маргарита».

К слову, некоторые склонны полагать, что он не избежал фатальной участи актеров, игравших именно в этой постановке. Он стал 15-ым из тех, кто имел отношение к постановке по этому произведению Булгакова и уже умер.

Загрузка...