Опубликовано: 499

В Петербурге появилась библиотека под открытым небом

В Петербурге появилась библиотека под открытым небом

В одном из парков Петербурга открылся летний читальный зал.

Необычную библиотеку оборудовал Центральный парк культуры и отдыха на Елагином острове. Книжные стеллажи разместили в специально оборудованном шатре. Сейчас в распоряжении читателей несколько сотен томов, которые собрали из библиотек Петроградского района Петербурга. Литература на любой вкус и возраст: поэзия и фантастика, сказки и научные справочники. Редкие издания помещены на полку с надписью «Читальный зал». Их можно читать, сидя в креслах, недалеко от шатра. Остальные книги можно брать с собой в любой уголок парка. 

Документов, чтобы почитать книжку никаких не надо. Однако библиотекари позаботились и положили между страниц закладку с напоминанием, о том, что книгу надо сдать обратно. А если дома есть ненужная литература, сотрудники летнего читального зала будут рады ее принять на стеллажи необычной библиотеки. 

Летний читальный зал сразу стал популярен. За первые полчаса работы библиотекари выдали 20 книг. Кроме того, практически каждый день на территории «книжного шатра» будут проводиться встречи с писателями и музыкантами, мастер-классы для детей и родителей. 

Загрузка...