Опубликовано: 2452

в Петербурге, полиция открыла стрельбу у могилы Виктора Цоя

в Петербурге, полиция открыла стрельбу у могилы Виктора Цоя

Полиция Санкт-Петербурга проводит доследственную проверку по факту потасовки, произошедшей на Богословском кладбище, где похоронен знаменитый рок-певец Виктор Цой.

Чтобы утихомирить хулиганов, полицейским пришлось применить оружие. По всей видимости, виновники инцидента пришли к могиле Цоя почтить его память в годовщину смерти. 

В результате стрельбы никто не пострадал, так как один из стражей порядка произвел только предупредительный выстрел в воздух, сообщает официальный сайт главного управления МВД Северной столицы. 

Драка произошла между несколькими молодыми людьми, пришедшими к могиле певца Виктора Цоя в среду вечером, 15 августа. Отметим, что именно в этот день исполнилась 22-я годовщина его трагической гибели. 

Дерущихся на погосте людей заметил в 22:15 экипаж отдельной роты патрульно-постовой службы, который патрулировал территорию, прилегающую к Богословскому кладбищу (проспект Мечникова, 29). Когда полицейские попытались приблизиться к месту происшествия, "несколько агрессивно настроенных молодых людей направились в сторону сотрудников полиции". 

Почувствовав угрозу, один из полицейских выстрелил в воздух из табельного оружия. Это сделано "в соответствии с пунктом 4 части 3 статьи 23 ФЗ № 3 "О полиции", подчеркнули в МВД. 

"В результате применения оружия пострадавших нет. Полицейскими были задержаны и доставлены в 21-й отдел полиции трое жителей Санкт-Петербурга в возрасте 21 - 26 лет, все неработающие", - сказано в пресс-релизе. 

По данным "Фонтанки.ру", среди участников курьезного инцидента оказалась одна девушка. В отношении задержанных составлены административные протоколы по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). 

Загрузка...