Опубликовано: 53

В Петербурге открывается выставка памятников взятке — «Борзой щенок»

14 мая в 15.00 в новом Выставочном зале Музея городской скульптуры СПб (Невский пр. 179/2) откроется выставка работ Всероссийского конкурса на лучший памятник взятке — «Борзой щенок». За час до открытия (в 14.00) пройдет пресс-конференция для журналистов. Выставка продлиться до 24 мая. Посетить ее также можно будет в Ночь музеев (с 18 на 19 мая).Выставка «Борзой щенок» представляет лучшие

работы участников одноименного всероссийского конкурса, который стартовал 15 июня 2012 года и завершится в мае 2013 общественным показом. Цель конкурса — найти материальное воплощение крылатого выражения «брать взятки борзыми щенками» из пьесы Н.В. Гоголя «Ревизор», символизирующего порочное явление мздоимства.
Желающих запечатлеть одну из главных бед России в бронзе оказалась несколько сотен. В итоге из 406 работ были выбраны 18. Участвовали профессиональные художники и любители из Петербурга, Москвы, Волгограда, Иркутска, Одессы, Курска, Петрозаводска, Киева, Баку - всего около 50 городов России, Украины, Казахстана, Азербайджана.
После определения победителя в Санкт-Петербургский Комитет по градостроительству и архитектуре будет подана заявка на установку на территории города скульптуры «Борзой щенок». Организаторы полагают, что памятник должен быть установлен в каком-нибудь тихом сквере Петербурга.
Финансирует конкурс петербургский бизнесмен, владелец сети ортопедических салонов «Кладовая Здоровья» Борис Липнер.
Пресс-конференция — 14 мая в 14.00. Предварительная регистрация по тел. 8(965)041-97-67
Награждение победителей — 28 мая в 12.00.
Загрузка...