Опубликовано: 498

В Петербурге к юбилею отлили огромный колокол

В Петербурге к юбилею отлили огромный колокол

В Северной столице готовятся встретить 400-летие ополчения Минина и Пожарского. К годовщине окончания Смутного времени на Руси в городе отлили гигантский церковный колокол.

В высоту он более 4 метров, а весит 64 тонны. Таким образом, благовестник стал пятым по величине в мире и третьим в России, сообщает МТРК «Мир».

Колокол украшают национальные узоры, изображения святых и видных духовных деятелей России. По кругу на старославянском языке написано, кем, где и когда он был отлит. Сейчас специалисты завершают работу – красят и шлифуют колокол. Он будет звучать нотой ля.

«Звук колокола определяется двумя факторами. Первый - это металл. Столетиями определено, что лучшая - это колокольная бронза - сплав меди и 20% олова. Вторая составляющая - это размеры и распределение толщины по высоте колокола. От этого формируется основной тон и набор тех частот, которые будут звучать, когда колокол будет приведен в работу», - рассказал начальник бюро цветных металлов Балтийского завода, главный технолог проекта Константин Савельев.

Установят колокол на месте слияния Волги и Оки. Правда, как доставить туда гигантскую конструкцию к юбилейной дате, еще пока не решили.
 

Загрузка...