Опубликовано: 737

В Петербурге детям показали спектакль «Куклы-убийцы, или Новый оловянный солдатик»

В Петербурге детям показали спектакль «Куклы-убийцы, или Новый оловянный солдатик»

Балетная постановка «Куклы-убийцы, или Новый оловянный солдатик», поставленная в Северной столице, шокировала юных зрителей, а также их родителей.

Жительница города Татьяна Удальцова после посещения спектакля, который исполняется выпускниками и младшими учащимися школы балета имени Леонида Якобсона, обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлане Агапитовой. Женщина впервые решила отвести внуков в театр, выбрала самую «безобидную», по мнению бабушки, постановку - концерт балетных миниатюр «Герои любимых сказок», но от увиденного во втором отделении ужаснулась, передает МТРК «Мир».

«Просто шокирующее зрелище! На сцене дети, одетые в черные костюмы, в лохмотьях и черно-синих париках изображают злых кукол. Они избивают влюбленную в оловянного солдатика куклу-балерину, валяют ее по полу, срывают с нее платье и, в конце концов, душат лентой…», - рассказала Татьяна Удальцова. Со спектакля зрители уходили, не дождавшись финала.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, детский омбудсмен обратилась в Комитет по культуре. Но там ей напомнили о независимости театра в выборе художественных направлений. Главное, как отмечают в ведомстве, чтобы постановки не противоречили законодательству РФ. 

Загрузка...