Опубликовано: 524

В Петербурге Алексей Учитель снимает новое кино

В Петербурге Алексей Учитель снимает новое кино

Рабочее название фильма – «Восьмерка». В основе сюжета новый сборник повестей Захара Прилепина, сценарий написал Александр Миндадзе.

История четырех друзей, действие происходит в конце 90-х.

В качестве естественных декораций Алексей Учитель выбрал территорию Кировского завода. Здесь целый город – с улицами и памятниками. МТРК «МИР».

Четыре друга, Герман, Лыков,Грек и Шорох только вернулись из армии и пошли служить в ОМОН. Судьба сталкивает их с крупным криминальным авторитетом. Начинается противостояние. Кроме того, главный герой влюбляется в подружку бандита.

«Я сам для себя определил некую дикую смесь. Это три мушкетера, Ромео и Джульетта, а ещё антибригада. Если мне удастся все это совместить, то будет что-то любопытное» - говорит Алексей Учитель.

Режиссёра и автора «Восьмерки», Захара Прилепина, связывает давняя дружба. Учитель прочитал произведение еще в рукописи, и решил снимать. «Я давно не читал ничего подобного в современной литературе. Герои объединяются и начинают бороться. И не то, что важна победа, а важно, что они меняются, есть граница человеческая, когда надо идти по пути, по которому они еще не шли. Для меня это самое интересное, когда вместе с героями мы ищем не обычный путь» - говорит известный режиссер.

Съемки «Восьмерки» должны закончиться уже в мае. И уже в конце этого года картина выйдет на экраны. Как шутит Алексей Учитель, это будет совсем не стандартный новогодний фильм.
 

Загрузка...