Опубликовано: 567

В Петербург приехал передвижной "Музей всего"

В Петербург приехал передвижной "Музей всего"

"Музей всего" - единственный в мире передвижной музей работ неизвестных и не выставлявшихся художников, а также художников-самоучек XIX, XX и XXI вв. остановился на три дня в Петербурге.

За 4 года своей работы проект стал одним из лидеров в области продвижения аутсайдерского искусства, привлечения внимания общества к таланту самых незаметных и даже маргинальных его членов. Музей принял более 300 тысяч посетителей выставок, в числе которых были выставки в Галерее Тейт и в Музее Аньелли.

"Наше путешествие начнется в Екатеринбурге продолжится в Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, и заканчивается в Москве. В каждом городе мы проведем трехдневную выставку, на которой покажем открытые нами работы местных художников", - обещают организаторы арт-проекта.

С 16 по 19 все желающие любого возраста (кроме профессиональных художников и студентов творческих вузов) могут принести свои работы в "Музей" и побеседовать с куратором проекта Джеймсом Бреттом. В случае если работы понравятся жюри, они станут частью экспозиции. 

Загрузка...