Опубликовано: 2630

В отпуск только девушки: кодекс отдыхающих подруг

В отпуск только девушки: кодекс отдыхающих подруг

Как бы ни складывались наши дела и личные отношения в течение года, летний отдых хочется провести комфортно.

Конечно, для многих из нас очень важно присутствие рядом любимого мужчины, но иногда это проблематично – по разным причинам. К тому же, запоминающийся отпуск может быть и без него. А может, отпуск запомнится именно его появлением в вашей жизни?

Для кого-то в порядке вещей поехать одной. Причем если женщина интроверт и работает в большом коллективе, отсутствие спутников пойдет только на пользу. Если же она – экстраверт, то прекрасно обзаведется компанией на месте. Другие же предпочитают отдыхать вместе с подругой, порой даже несколькими – а как иначе искать приключения? А ещё в одиночку сложновато покорять вершины, заниматься рафтингом или отправиться, например, в Арабские Эмираты.
 Отдых с подругой, особенно близкой, имеет массу плюсов. Идея провести отпуск вместе с подругой настолько заманчива, что время и место отдыха определяется тут же! Однако прежде чем заказать билеты и оплатить отель, стоит представить план кампании поподробнее.

Для начала задайте себе вопрос: "Насколько хорошо я знаю свою подругу, чтобы провести рядом с ней целый месяц?" Конечно, вы дружны тысячу лет, иногда ходите вместе по магазинам или в кино, время от времени обедаете в модных ресторанах и делитесь самыми сокровенными деталями личной жизни. Однако есть разница: слушать о том, что её муж забывает выносить мусор и мало зарабатывает, полтора часа или две недели подряд.

В свете она может быть эталоном стиля и манер, а на отдыхе будет расслабляться во всех смыслах. Или вставать в шесть утра, например, делать зарядку под бодрую музыку, после обеда обязательно спать пару часиков и поддерживать в помещении температуру 16 градусов – ведь это лучшие условия для здоровья! Подумайте, приходилось ли вам, пусть и недолго, жить вместе? Если нет, то вас вполне могут ожидать сюрпризы. Чтобы не проводить разведку боем, можно отправиться на пару дней на дачу или в пансионат.

Или, к примеру, для вас поход по магазинам – желательный пункт отдыха, а для подруги – единственный способ отдохнуть. И ее природная аккуратность вас мало утешит, если придется вместо ожидаемых музеев лицезреть одни бутики.

Потому важно ещё до поездки составить некий "Кодекс отдыхающих подруг". Даже если вы давно знакомы, разве можно на 100% предугадать её планы на этот отдых? Возможно, неугомонная авантюристка, вымотавшись на работе, лелеет мечты выспаться, а скромная умница наконец-таки решилась проверить теорию отчаянного флирта на практике? Отлично, если ваши стремления совпадут, в противном случае – это серьезный повод для ссоры.

Предотвратите это договоренностью о совместно-раздельном времяпровождении. Кому-то запросто скажешь: "Я вместо экскурсии похожу по магазинам, хорошо? Встретимся вечером в отеле!" А кто-то воспримет это как предательство: особенно, если вы владеете местным языком, а подруга – нет.

Обговорите следующие ситуации: можно ли курить в номере, без согласования приводить гостей, одалживать вещи, косметику и парфюмерию. Продумайте и придерживайтесь определенного распорядка дня. Учесть всё, особенно когда вы первый раз едете вдвоем в незнакомое место, вряд ли удастся. Однако ход обсуждения элементарных правил общежития будет уже весьма показателен.

Еще одна значимая деталь совместного отдыха - деньги. В случае разных доходов, например, лучше признаться, что вечера в дорогом клубе вам не по карману, чем выслушивать от более удачливой в делах подруги: "Да не жмись! Один раз живем!" Некоторые в целях экономии ведут общий бюджет ежедневных трат: телефонная карта, такси, оплата счетов в кафе и чаевые и т.д. А удобно ли это вам?

Даже тщательно продуманный заранее проект может подвести. А внезапный отъезд "куда глаза глядят" с недавней знакомой - вдруг оказаться лучшим отпуском за все годы. Заполнить столь долгожданные недели упрямством и нетерпимым отношением друг к другу или быть гибкой и доброжелательной, чтобы вдоволь насладиться отпускным счастьем, решать вам. Но не забывайте, что отдых зависит не от людей вокруг, погоды, удобств путешествия и финансовых возможностей, а прежде всего от нас самих и нашего желания отлично отдохнуть. И оцените, как вам повезло, если нашлась подруга, которая это желание разделяет!

Загрузка...