Опубликовано: 853

В Нью-Йорке торжественно присвоили улице имя писателя Довлатова

В Нью-Йорке торжественно присвоили улице имя писателя Довлатова

Каждый прибывающий в Нью-Йорк или отбывающий из этого города самолетом теперь может быть уверен, что перед посадкой или сразу после взлета он непременно пролетает над улицей, которая носит имя известного русского писателя.

Под шум летящих прямо над головами людей авиалайнеров в воскресенье в Нью-Йорке состоялось официальное открытие указателя "Проезд Сергея Довлатова" (Sergei Dovlatov Way).

Пешеходная зона на пересечении 108-й улицы и 63-го проезда в районе Форест-Хиллс в Куинсе едва вместила пришедших на церемонию, большую часть которых составили русскоговорящие американцы, которые пожелали стать свидетелями открытия зеленой дощечки указателя с именем Довлатова и поздравить его вдову Елену и дочь Катерину. Они до сих пор проживают на той же самой улице.

"Город Нью-Йорк получил первую в своей истории улицу с именем русского писателя, и я рада этому", — сказала РИА Новости на этой церемонии депутат от Форест-Хиллса в Городском совете Карен Кословиц (Karen Koslowitz). По ее словам, идея возникла благодаря русскоязычным сотрудникам ее офиса, была составлена петиция, и затем она была утверждена в Горсовете Нью-Йорка."У нас была петиция с именами 18 тысяч человек", — сообщила Кословиц.

Загрузка...