Опубликовано: 710

В Нью-Йорке построят дешевое жилье для молодых художников и музыкантов

В Нью-Йорке построят дешевое жилье для молодых художников и музыкантов

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио решил позаботиться о молодых и креативных — в Большом Яблоке появится дешевое жилье специально для художников и музыкантов.

Обычно все новости, где слова «художник» и «жилье» стоят рядом, сообщают об очередном выселении творческих людей из облюбованных ими сквотов. Мэр Нью-Йорка решил разрушить стереотипы, пообещав выстроить в одной из главных арт-столиц мира специальное недорогое жилье для художников и музыкантов, покоряющих Большое Яблоко. «Мы знаем, что отчасти Нью-Йорк является тем, что он есть, благодаря поколениям творческих мечтателей, которым трудно сводить концы с концами. Поэтому мы предоставим 1 500 жилых и рабочих пространств для художников и музыкантов, которые делают наш город таким живым», — заявил Билл де Блазио. По словам мэра, Нью-Йорк обязан представителям креативных профессий своей неизменной популярностью у туристов.

Тем временем в Лондоне объявили об очередном выселении обитателей сквотов — складских помещений, которые местный креативный класс использует в качестве жилья. Лондонские власти оправдывают свое решение соображениями безопасности, однако выселение по традиции вызвало волну негодования в творческих кругах британской столицы.

Загрузка...