Опубликовано: 637

В Нью-Йорке назовут улицу в честь Оскара де ла Ренты

В Нью-Йорке назовут улицу в честь Оскара де ла Ренты

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что одну из улиц города переименуют в честь Оскара де ла Ренты. «Он был гигантом индустрии, — объяснил мэр. — Никто не заслуживает этого больше, чем он».

Где именно будет находиться улица Оскара де ла Ренты, Билл де Блазио пока не уточнял. Но известно, что указ о смене названий 56 городских объектов и публичных пространств был подписан еще неделю назад, 5 февраля.

Но это не единственное мероприятие в память почившего дизайнера, которое будет организовано на государственном уровне. Город утроит сумму, которую ежегодно выделяет фонду Made in New York, созданному для поддержки местной модной индустрии «в каждой фазе цикла производства, от первой идеи, пришедшей в голову, и до готовых товаров, загружаемых в грузовики». Теперь на это будет выделено не 5, а 15 миллионов долларов. Российским дизайнерам в этот момент остается только позавидовать своим американским коллегам, важность которых для государственной  экономики  понимают и в правительстве. Так, де Блазио, объявив о всех планируемых нововведениях, поблагодарил модную индустрию и всех ее работников за поддержку, которую они оказывают городу, предоставляя 2 миллиарда долларов налоговых выплат и 180 тысяч рабочих мест.

Загрузка...