Опубликовано: 651

В новогодней комедии "12.12.12" Фархата Шарипова снимутся победители шоу "Главная роль"

В новогодней комедии "12.12.12" Фархата Шарипова снимутся победители шоу "Главная роль"

Создатель фильма "Сказ о розовом зайце" Фархат Шарипов снимет новогоднюю комедию. Об этом сообщает Tengrinews.

Автор нашумевшей криминальной драмы решил попробовать себя в новом жанре. Фильм, рабочее название которого пока "12.12.12", выйдет на экраны в декабре 2012 года. По словам Шарипова, в картине сыграют победители реалити-шоу "Главная роль". Напомним, главной целью телепроекта, стартовавшего в Алматы и Астане осенью прошлого года, стал поиск новых звезд отечественного кино.

Также в фильме будут задействованы уже известные артисты, такие как Фархат Абдраимов, Асель Сагатова и Максим Акбаров. "Пока отсняли только пробы, сейчас дописываем, немного переделываем сценарий и потом начинаем снимать", - рассказал режиссер.

Стоит добавить, что многие ждали от Шарипова продолжения его дебютной картины "Сказа о розовой лошади". Но, как стало известно, работа над фильмом была перенесен на 2013 год. "Можно было бы запустить и "Лошадь", но хочется сделать что-то свое, не совсем специализированное", - сказал режиссер. Более того, как пояснил Шарипов, сиквел оказался довольно дорогостоящим проектом, и для его реализации потребуется привлечение российской стороны.

Шарипов рассказал, что, по сюжету "Лошади", действие будет проходить в нескольких странах, в том числе Казахстане и России. Режиссер планирует пригласить к участию в проекте российских актеров. В частности, он надеется, что ему удастся задействовать Андрея Панина, который, по задумке Шарипова, традиционно сыграет злодея. Из казахстанских актеров официально заявлены Ануар Нурпеисов и Карлыгаш Мухамеджанова, которые исполнили главные роли в "Сказе о розовом зайце".

Ранее сообщалось, что весной 2012 года в казахстанский прокат выйдет спортивная драма под рабочим названием "Путь боксера", продюсером которой также является Фархат Шарипов. В картине о молодом человеке, который безумно желает заниматься боксом, главного героя сыграл молодой актер одного из алматинских театров. Боксом он никогда не занимался, но это не помешал ему обойти всех претендентов на роль спортсмена. В кино также можно будет увидеть Димаша Ахимова и Фархата Абдраимова.

Загрузка...