Опубликовано: 597

В Неаполе Андрей Кончаловский покажет Чехова

В Неаполе Андрей Кончаловский покажет Чехова

12, 13 и 14 июня в Неаполе покажут недавние спектакли Андрея Кончаловского по пьесам Чехова.

Андрей Кончаловский участвует в Неаполитанском театральном фестивале уже второй раз: после премьеры "Укрощения строптивой", которая была поставлена специально для этого смотра, режиссер везет в Италию спектакли "Три сестры" и "Дядя Ваня".

Эти две постановки по Чехову Кончаловский осуществил на сцене театра Моссовета в 2009 и 2012 годах соответственно.


"Три сестры"

Обычно Андрей Кончаловский работает в жанре классического психологизма, но "Три сестры" и "Дядя Ваня" поставлены иначе: режиссер придает спектаклям особенную, местами парадоксальную или ироничную интонацию. Монологи приобретают абсолютно новый смысл, что, в свою очередь, влияет на содержание всей постановки.

"Я ставлю не пьесы, так же как дирижер руководит не симфониями, — рассказал Андрей Кончаловский в интервью итальянской газете Il Mattino. — Он дирижирует композитора, а я ставлю автора. Когда работаю с Шекспиром — это одна тональность, одна краска, один запах — целая вселенная. Когда работаю с Чеховым и Софоклом, я ставлю автора с его собственным уникальным миром, космосом. Все великие драматурги сильно друг от друга отличаются — это целые миры, но их объединяет что-то. Это "что-то", присущее им всем, — желание понять смысл человеческой жизни..."

"Дядя Ваня"

Загрузка...