Опубликовано: 1503

В Москве выступил казахстанский исполнитель жанра «неоклассика» Ержан Нургалиев

В Москве выступил казахстанский исполнитель жанра «неоклассика» Ержан Нургалиев

На днях в Златоглавой в прекрасном Дворце Дурасово прошел необычный концерт с участием нашего земляка, тенора Ержана Нургалиева.

Это был  моно-спектакль, где стихи и музыка  - фортепианная и вокальная - слились в духовное Целое. Здесь прозвучали   произведения о  смысле Жизни, о Любви, о Творчестве, о Боге... 

Это темы, которые бесконечно дороги и близки Ержану. Это то, что больше всего вдохновляет его в жизни.  Как называют его московские друзья, казахстанский исполнитель  жанра «неоклассика»  блестяще  исполнил  «Арию Каварадосси» из оперы «Тоска», «Аве Марию» Дж. Каччини, «Romanza» из репертуара А. Бочелли, «Памяти Карузо» Л. Далла...

И все это под прекрасное сопровождение фортепиано Веры Чистяковой (Россия) и проникновенное чтение бессмертных стихотворений Бориса Пастернака, Константина Бальмонта,  Марины Цветаевой,  известной актрисы Веры Киселевой из  Беларуси.

-  Это уже мой второй концерт в Москве менее чем за три месяца пребывания здесь, - сообщил нам по телефону Ержан Нургалиев. - А  на  днях  поступило  предложение выступить с сольным  концертом с  ведущим  оркестром русских народных  инструментов в Петрозаводске,  столице Карелии...

Когда-то встреча с педагогом Надией Шариповой перевернула всю его жизнь, она при первой  же встрече  сказала, что подобный сильный голос один на миллион, но, как умничает сам Ержан, «у ишака тоже есть голос, и надо много работать». Он действительно много работает. Над голосом. Над репертуаром. Над собой. Наверное, поэтому может позволить себе такие профессиональные амбиции как «завоевать мир, стать известной величиной международного уровня, создать свою песню - мировой хит на все времена»…  Это его главная мечта.

Как-то в  одном из интервью нашему порталу, Ержан сказал, «Иногда мне хочется уехать из Казахстана, мне кажется, что я недостаточно реализован здесь, хочу пожить и поработать в Европе или России». Кажется, мечта его сбывается.

А еще он мечтал купить себе дом с большой собакой и жениться. Пусть и эта мечта сбудется  в скором времени…

Желаем тебе, Ержан, чтобы ты и дальше покорял сердца  людей  своим  чистым, сильным,  завораживающим  исполнением. 

Ержан Нургалиев окончил юридический, филологический факультеты, КазУМОиМЯ, учился в Национальной консерватории им. Курмангазы, театральном институте им. Жургенева, в Академии вокала Алибека Днишева. Одновременно преподавал в течение десяти лет уголовное право в вузе, где студенты за спиной называли его «Джеки Чан». Ержан - обладатель драматического тенора, лауреат фестивалей итальянской и бардовской песни, фестиваля «Алматы журегимде», победитель международного конкурса оперных исполнителей в Москве, единственный в Казахстане исполнитель жанра «неоклассика». Его называют казахстанским Басковым, но в его репертуаре песни его любимца Андреа Бочелли.

Загрузка...