Опубликовано: 531

В Москве вручили семь "серебряных калош"

В Москве вручили семь "серебряных калош"

В рамках 17-й церемонии награждения "за самые сомнительные достижения" были вручены семь

Церемония вручения премии "Серебряная калоша" прошла в среду в Государственном Кремлевском дворце в Москве, сообщается на сайте организатора — радиостанции "Серебряный дождь".

В рамках 17-й церемонии награждения "за самые сомнительные достижения" были вручены семь статуэток в виде установленной на постаменте калоши. Ведущими церемонии были Ксения Собчак и Александр Гордон.

В 2013 году "Калоши" достались балерине Анастасии Волочковой, экс-министру обороны Анатолию Сердюкову, депутатам Госдумы Ирине Родниной (ЕР) и Елене Мизулиной (СР), актеру Жерару Депардье, президенту США Бараку Обаме, журналисту Дмитрию Киселеву, газете "Комсомольская правда" и ее обозревателю Ульяне Скобейде, а также самой Собчак.

Еще одну статуэтку в почетной номинации получил актер Никита Джигурда.

В июле прошлого года прокуратура Москвы начала проверку по обращению группы православных граждан о якобы имевших место экстремистских высказываниях на 16-й церемонии вручения премии "Серебряная Калоша". В перечне лиц, которых радиостанция "наградила" своей премией оказался патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который был назван просто по имени в миру — Владимир Гундяев. "Калошу" ему присудили "за непорочное исчезновение часов в номинации "Руки по локоть в чудесах". Таким образом, устроители акции напомнили о нашумевшей истории с фотографией, на которой на руке патриарха не было часов, но они отражались в полированной поверхности стола.

Загрузка...