Опубликовано: 917

В Москве в 2015 году открывается "Электротеатр Станиславский"

В Москве в 2015 году открывается "Электротеатр Станиславский"

Единственный в своем роде Электротеатр Станиславский откроется 26 января в самом центре Москвы — на Тверской, там, где раньше был драматический театр имени  Станиславского.

Вечером 26 января, в день открытия Электротеатра, после торжеств, состоится первая премьера — спектакль "Вакханки" по трагедии Еврипида в постановке всемирно известного греческого режиссера Теодороса Терзопулоса. Программа торжественной церемонии будет объявлена дополнительно.

Рождение имени

"Дом бывшего театра состоит на самом деле из двух зданий — один был раньше доходным домом, а во втором работал кинотеатр, который в 1915 году получил название электротеатр "Арс", — рассказал в интервью РИА Новости художественный руководитель нового театра Борис Юхананов — режиссер, теоретик театра и педагог, ученик всемирно известных мастеров Анатолия Эфроса и Анатолия Васильева.

"По соседству в 1935 году открылась оперно-драматическая студия Станиславского, которая после кончины Константина Сергеевича превратилась в результате в драматический театр имени Станиславского и переехала в здание на Тверской. Поэтому, с одной стороны, мне показалось необходимым сохранить имя "Электротеатр" как историческое название, врученное судьбой этому месту. И с другой, конечно, имя "Станиславский", который овеял своим гением это место.

Загрузка...