Опубликовано: 752

В Москве появится улица Высоцкого

В Москве появится улица Высоцкого

В  мэрии Москвы прорабатывается вопрос о присвоении одной из новых улиц имени великого актера.

Московские власти рассматривают вопрос о том, чтобы назвать одну из новых улиц столицы в честь актера Владимира Высоцкого. «Городской межведомственной комиссией по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы прорабатывается вопрос о присвоении имени Владимира Высоцкого одной из новых улиц города Москвы», - заявили в столичной мэрии.

Автором соответствующей инициативы стал лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, пишет «Вечерняя Москва». Изначального политик предложил переименовать в улицу Владимира Высоцкого Ленинский проспект, однако на это в мэрии пойти отказались. Чиновники пояснили, что, в соответствии с законом города Москвы, присваивать имена и фамилии известных граждан можно только новым улицам.

Официальный ответ на обращение лидера «Яблоко» был подписан заммэра Москвы Леонидом Печатниковым, уточняет телеканал «Дождь». Сам Митрохин заметил, что в свое время «вполне старую» Коммунистическую улицу власти столицы переименовали в улицу имени Александра Солженицына, и тогда с этой процедурой проблем не возникло.

Именем Владимира Высоцкого названы улицы, бульвары, аллеи, скверы, набережные, переулки в 177 населенных пунктах России, включая Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Новосибирск, Самару и Томск. В Екатеринбурге его именем также назван его имя носит 200-метровый небоскреб. Кроме того, в честь Высоцкого названы более 20 скал, каньонов и ледников, горное плато на архипелаге Огненная Земля, астероид и даже сорт гладиолусов.

Следите за нашими новостями -

Загрузка...