Опубликовано: 1836

В Москве поставят мюзикл "Призрак Оперы"

В Москве поставят мюзикл "Призрак Оперы"

Кастинг будет проводиться в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Киеве и Минске. Премьера запланирована на следующий театральный сезон.

Продюсерская компания "Стейдж Энтертейнмент" объявила кастинг на роли в мюзикле Эндрю Ллойда Уэббера "Призрак Оперы", сообщил РИА Новости гендиректор компании Дмитрий Богачев.

"Кастинг будет проводиться в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Киеве и Минске", — пояснил он.

Постановка запланирована на следующий театральный сезон.

Мюзикл Ллойда Уэббера "Призрак Оперы" (The Phantom of the Opera) создан по мотивам одноименного романа французского писателя Гастона Леру (Gaston Lerou). Премьера состоялась 9 октября 1986 года в Лондоне.

На сегодняшний день "Призрак Оперы" — один из самых востребованных мюзиклов на всем земном шаре. Шоу было поставлено в 25 странах, его посмотрело более 100 миллионов человек. К тому же это — самое прибыльное развлекательное шоу в мировой истории: одна только нью-йоркская постановка собрала 800 миллионов долларов, а общие сборы составили более 5,1 миллиардов долларов.

В 2002 году "Призраку Оперы" была присвоена награда Лоуренса Оливье в номинации "самый популярный мюзикл". Это шоу также называют самым долгоиграющим спектаклем за всю историю музыкального театра — и в Уэст-Энде, и на Бродвее "Призрак Оперы" его сыграли более 10 тысяч раз. И он все еще продолжает собирать полные залы в Лондоне и Нью-Йорке.
В 2004 году спектакль был экранизирован режиссером Джоэлем Шумахером (Joel Schumacher). В 2006 году в Лас Вегасе состоялась премьера сокращенной версии мюзикла, получившей название Phantom — The Las Vegas Spectacular. Для ее проката известным американским архитектором и сценографом Дэвидом Рокуэллом (David Rockwell) был специально построен театр, напоминающий Оперу Гарнье. Проект обошелся в 40 миллионов долларов.
Затем последовало продолжение мюзикла от того же композитора: премьера "Любовь никогда не умирает" (Love Never Dies) состоялась 9 марта 2010 года в уэст-эндском театре "Адельфи". Этот мюзикл стал первым в истории Уэст-Энда сиквелом. Однако успеха оригинального "Призрака Оперы" новый мюзикл повторить не сумел.

В октябре 2011 года в ознаменование 25-летия оригинальной постановки Эндрю Ллойд-Уэббер и Камерон Макинтош представили концертную версию мюзикла в Королевском Альберт-Холле. Главные роли исполнили Рамин Каримлу и Сиерра Боггесс.

Загрузка...