Опубликовано: 667

В Москве открылся Еврейский музей

В Москве открылся Еврейский музей

В Москве в понедельник, 12 ноября, для посетителей открылся Еврейский музей и центр толерантности, который разместился в Бахметьевском гараже. Официальное открытие музея с участием президента Израиля Шимона Переса и российского министра иностранных дел Сергея Лаврова прошло 8 ноября.

Еврейский музей - первый столь масштабный музейный проект в Москве, посвященный истории еврейского народа, его быту и культуре. В музее площадью 8,5 тысяч квадратных метров демонстрируется значительное количество видеоматериалов, экспозиция же открывается фильмом в 4D об истории еврейского народа от сотворения земли до разрушения Второго Иерусалимского Храма. 

Одна из основных задач музея, как отмечает РИА Новости, показать историю России через историю одного из ее народов. В Еврейском музее есть залы, посвященные революции 1917 года, Великой Отечественной войне, где показывают 12-минутный фильм и выставлены архивные документы в память о жертвах войны. 

Все залы музея, созданные под руководством дизайнера Ральфа Аппельбаума, оборудованы интерактивными панелями. В музее размещается постоянная экспозиция, библиотека, музейный магазин, научный центр, а также конференц-площадки. Пятая часть музея отдана под временные экспозиции, где будут выставляться объекты из запасников музея, а также будут идти художественные выставки. 

Инициатором создания Еврейского музея в Москве стала Федерация еврейских общин России, которая получило это здание в 2001 году. Бахметьевский гараж, памятник архитектуры советского авангарда, был построен в 1926-1927 годы по проекту Константина Мельникова и Владимира Шухова. 

Загрузка...