Опубликовано: 1187

В Москве откроется музей Константина и Виктора Мельниковых

В Москве откроется музей Константина и Виктора Мельниковых

Музей Константина и Виктора Мельниковых откроется в Москве 3 декабря. Уникальный памятник конструктивизма в Кривоарбатском переулке впервые станет доступен широкой публике.

"Улей" на фасаде дома-мастерской Константина Мельникова известен во всем мире — как и плачевное состояние, в котором до недавнего времени находился памятник, построенный в 1927—1929 годах. После смерти создателя дом оказался в руках двух собственников, которые по-разному видели его судьбу. Поэтому открыть музей долгое время не получалось.

3 декабря Музей Мельниковых, наконец, откроет двери широкой публике. Впервые любители архитектуры сумеют проникнуть в святая святых русского авангарда, посмотреть в знаменитые шестигранники окон, увидеть, как жил Константин Мельников и его сын Виктор, долгие годы боровшийся за превращение дома в музей. Сотрудники планируют воссоздать интерьер, который был на момент смерти Виктора Константиновича в 2006 году. Пока реставрация не завершилась, Дом Мельникова будет открыт со среды по воскресенье с 13 до 15 часов — только для групп из 5 человек.

Загрузка...