Опубликовано: 784

В Москве объявлены номинанты премии «Золотая маска»

В Москве объявлены номинанты премии «Золотая маска»

Театральный фестиваль пройдет в Москве с 1 марта по 15 апреля 2013 года.

В Москве объявлены номинанты премии «Золотая маска», сообщила директор театрального фестиваля Мария Ревякина. По ее словам, в этом году на премию претендуют 148 номинантов. При этом самое большое число номинаций получили Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко и Мариинский театр. Кроме того, почти половина номинантов (48%) представляют Москву, а остальные – регионы. 

По словам Ревякиной, в этом году в структуре «Золотой маски» произошли серьезные изменения. «Мы создали правление, в которое уже вошли такие известные актеры и режиссеры, как Константин Райкин и Игорь Костолевский. Это правление необходимо нам для продвижения и разработки наших многочисленных проектов, региональных и международных, которые «Золотая Маска» проводит в течение года», - отметила она.

Отметим, что в числе номинантов среди драматических спектаклей – «Гедда Габлер» (Александринский театр), «Пристань» (Театр им. Вахтангова), «Таланты и поклонники» и другие.

Напомним, фестиваль учрежден в 1994 году как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства. 

Загрузка...