Опубликовано: 390

В Лос-Анджелесе устроят II фестиваль казахстанского кино

В Лос-Анджелесе устроят II фестиваль казахстанского кино

В Лос-Анджелесе c 3 по 9 августа пройдет второй кинофестиваль "Казахстан: калейдоскоп картин".

Сначала "киношный слет" планировали провести с 1 по 7 июня, но позже его пришлось перенести на август. Дело в том, что организаторы объявили о конкурсном отборе фильмов для участия в программе кинофестиваля 2012 года, но нужное число участников так и не набрали. Прием работ продолжается до сих пор. Об этом сообщает Кinofest.kz.

Организовать такой фестиваль в США решила продюсер и актриса Гаухар Нуртас. Она уже около 10 лет работает в Голливуде, где является партнером компании Helix Films.

В 2011 году фестиваль проходил с 11 по 26 июня в Лос-Анджелесе в музее Хаммера и театре Билли Уилдера. На открытии выступал этноансамбль "Туран". Тогда американской публике показали фильмы "Келин", "Баксы", "Шиза", "Рэкетир", "Месть", "Земля отцов", "Подарок Сталину", "Кочевник" и "Тюльпан". После просмотра американцы назвали казахское кино "экзотическим".

В 2012 году особое внимание уделено новым казахстанским фильмам, которые были созданы за последние пять лет. Для их авторов показ в Голливуде может стать толчком к выходу на новый уровень, говорят организаторы.


Загрузка...