Опубликовано: 363

В Лос-Анджелесе начинается процесс над личным врачом Майкла Джексона

В Лос-Анджелесе начинается процесс над личным врачом Майкла Джексона

Во вторник, 27 сентября, в Лос-Анджелесе начинается судебный процесс по обвинению личного врача Майкла Джексона в непредумышленном убийстве короля поп-музыки.

Об этом передает NEWSru.com со ссылкой на "Эхо Москвы".

Подсудимому грозит до четырех лет тюрьмы. При этом сам он все обвинения в свой адрес отрицает. Дело Конрада Мюррея будет рассматриваться судом присяжных заседателей.

Напомним, причиной смерти Майкла Джексона летом 2009 года стала передозировка снотворного и смеси обезболивающих лекарств. По версии следствия, Конрад Мюррей не рассчитал количество препарата, что привело к смерти поп-звезды.

Более того, когда Джексону стало плохо, обвиняемый не сумел должным образом сделать умирающему певцу искусственное дыхание. Однако доктор утверждает, что его действия не могли привести к смерти артиста. По словам адвокатов Мюррея, вины доктора в гибели Джексона нет, поскольку легенда поп-музыки уже длительное время находился в плачевном психологическом и физическом состоянии.

Защита настаивает, что в роковой момент врач находился в другой комнате и музыкант сам принял оказавшуюся смертельной дозу обезболивающего.

Накануне на слушаниях адвокат врача рассказал, что незадолго до смерти, во время пресс-конференции в Лондоне, посвященной новому альбому This Is It, Джексон был за кулисами в бессознательном состоянии из-за количества выпитого алкоголя, передает Reuters.

Ранее Верховный суд Лос-Анджелеса отклонил более половины кандидатур в присяжные. Более половины из 187 кандидатов заявили, что участие в процессе в качестве присяжных связано для них с серьезными неудобствами.

Согласно закону, присяжные не должны узнавать подробности рассматриваемого дела из внешних источников. При этом на заседании выяснилось, что об обстоятельствах дела осведомлены все кандидаты в присяжные. Председательствующий на процессе судья Майкл Пастор, однако, не увидел в этом ничего удивительного.

Судья предупредил присяжных, что во время рассмотрения дела им придется ограничить свою активность в интернете. В частности, присяжным запрещается писать о ходе процесса в социальных сетях и блогах, обсуждать его и читать о нем. В случае нарушения этого запрета присяжным грозит крупный штраф или лишение свободы.

После этого 115 кандидатов сообщили, что участие в процессе станет для них причиной серьезных неудобств.

Загрузка...