Опубликовано: 1798

В Лондоне состоялся концерт казахстанской группы MEZZO

В Лондоне состоялся концерт казахстанской группы MEZZO

В престижном клубе Лондона Bag O'Nails  9 мая состоялся сольный концерт  группы MEZZO, который собрал представителей официальных политических, деловых и общественно-культурных кругов Великобритании, а также членов дипломатического корпуса, соотечественников, работающих в Лондоне.

По словам продюсера группы Абделя Мухтарова, Лондон – законодатель музыкальной моды и приглашение выступить в частном знаковом клубе Bag O'Nails  – большая честь для группы, так как стены этого культового места буквально пропитаны качественной музыкой. Именно в нем в разное время выступали легендарные The Beatles, Джими Хендрикс, Эрик Клэптон, Мик Джаггер, Том Джонс и другие идолы мировой музыки. А теперь выступила и казахстанская группа MEZZO.
Концерт  казахстанских исполнителей  вызвал позитивную реакцию, из зала кричали браво и просили выступить на бис. Поскольку в зале была публика из стран СНГ, выступление началось с песен военных лет в честь Дня Великой Победы.

Со сцены лондонского клуба прозвучали казахские народные песни, которые гости слушали с особым интересом.  MEZZO исполнили как мировую классику, так и собственные композиции.
Завершили концерт песней Джулия в память о великом,  любимом в Казахстане, безвременно ушедшем музыканте Батырхане Шукенове. Многие пели вместе с солистами группы. На этой невероятно тепой ноте концерт завершился.

Помимо концерта у музыкантов было время, чтобы посетить традиционные лондонские мюзиклы, театры, галереи, чтобы вдохновиться, расширить кругозор и вернуться в Казахстан воодушевленными на новые цели.

О группе:

MEZZO - первая казахстанская вокальная группа, работающая в направлении классического кроссовера (синтез элементов оперной и популярной музыки).

В 2012 году группа MEZZO стала триумфатором и самым обсуждаемым коллективом теле-проекта XFactor Kazakhstan, получив всенародное признание и зрительскую любовь. Группа получила престижную премию "Алтын Адам - Выбор года в Казахстане 2012" в номинации "Открытие года”.
MEZZO исполняет песни на разных языках (английский, итальянский, испанский, французский, русский и казахский) из репертуара таких исполнителей как Andrea Bocceli, Il Divo, Josh Groban, Alessandro Safina, Elton John, Elvis Presley, Frank Sinatra, а также авторский репертуар.

О клубе:

На сцене дышащего историей частного клуба Bag O’Nails в своё время выступали такие легенды мировой музыки как Jimi Hendrix (1966), The Beatles (1967), The Stones, Eric Clapton, Elton John и группа The Who  в полном составе. Именно тут Пол Маккартни, который часто ужинал после сессий звукозаписи,  познакомился со своей будущей женой Линдой Истман. Сегодня Bag O’Nails – это еще и центр bespoke, где встречаются коллекционеры, чтобы  обменяться  уникальным коллекционным виски для тонких ценителей, способных поддержать свое увлечение серьезными финансами.

Загрузка...