Опубликовано: 645

В Лондоне с успехом прошел вечер памяти Мариса Лиепы

В Лондоне с успехом прошел вечер памяти Мариса Лиепы Фото - dancepoisk.ru

Лондонская публика тепло приняла российских артистов балета на состоявшемся в воскресенье торжественном вечере, посвященном памяти выдающегося советского танцовщика Мариса Лиепы (1936-1989).

Как отметил в обращении к зрителям его сын Андрис Лиепа, представление на сцене лондонского театра "Колизей" (Coliseum) приурочено к 76-й годовщине со дня рождения легендарного солиста Большого театра. 

Перед началом балетной программы на экране показали редкие документальные кадры выступлений Мариса Лиепы. Основу представления составили отрывки из знаменитых спектаклей, таких как "Корсар", "Щелкунчик", "Лебединое озеро", "Пиковая дама", "Дон Кихот" и "Золушка". 

На сцене "Колизея" перед зрителями предстали ведущие танцовщики Большого театра - Илзе Лиепа, Денис Родькин, Дмитрий Гуданов, Михаил Лобухин и солист Мариинского театра - Андрей Баталов. Различные хореографические образы воплотили в своих выступлениях народный артист России Фарух Рузиматов, солистка Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Мария Семеняченко, танцовщица труппы Венского балета Людмила Коновалова и солистка театра "Балет "Москва" Саяка Такуда. 

Украшением вечера стали и несколько современных постановок. В их числе - программа под названием "Встреча" (Meeting), представленная дочерью Мариса Лиепы Илзе под музыку Мишеля Леграна и Игоря Крутого. Участники Бостонской балетной труппы Уитни Дженсен и Пауло Арраис также выступили с интересной и техничной программой, название которой можно перевести как "Незавершенное" (Work in progress). 

По словам Андриса Лиепы, который стал художественным руководителем представления, он и его сестра помнят о мечтах отца и на протяжении последних лет продолжают работу по восстановлению знаменитых дягилевских балетов в рамках проекта "Русские сезоны XXI века". В прошлом году лондонская публика с восторгом приняла фестиваль в театре "Колизей", состоявшийся в рамках этого проекта. 

Для жителей и гостей Лондона вечер в честь Мариса Лиепы стал редкой возможностью увидеть звезд балета ведущих российских театров, отметили британские организаторы мероприятия.


 

Загрузка...