Опубликовано: 804

В ленте «Призрак в доспехах» может сыграть Скарлетт Йоханссон

В ленте «Призрак в доспехах» может сыграть Скарлетт Йоханссон

Компания DreamWorks предложила актрисе Скарлетт Йоханссон исполнить главную роль в экранизации манги «Призрак в доспехах».

Ранее ожидалось, что в картине сыграет австралийская актриса Марго Робби, известная по фильму «Волк с Уолл-стрит». Однако, по информации издания Deadline, эти переговоры провалились по неизвестным причинам. Дата выхода фильма пока не уточняется.

Руководить постановкой ленты будет британский режиссер Руперт Сандерс («Белоснежка и охотник»). Права на экранизацию манги студия DreamWorks приобрела еще несколько лет назад. Некоторые СМИ ранее сообщали, что проект заинтересовал одного из основателей компании — режиссера и продюсера Стивена Спилберга. Сценарий ленты напишет Уильям Уиллер.

Оригинальная манга Масамунэ Сиро была впервые издана в 1991 году. Она рассказывает о работе специального подразделения полиции, оснащенного по последнему слову техники, которое занимается борьбой с высокотехнологичными преступлениями. Японский режиссер Мамору Осии снял по манге два полнометражных анимационных фильма — «Призрак в доспехах» и «Призрак в доспехах: Невинность», вышедшие соответственно в 1995 и в 2004 годах и ставшие самыми известными картинами постановщика. Кроме того, манга легла в основу двух анимационных сериалов и нескольких компьютерных игр.

Скарлетт Йоханссон недавно появилась на экранах в новом фильме Люка Бессона «Люси», в котором сыграла девушку, чьи мыслительные способности развились до сверхуровня под действием химического вещества. В ближайших планах актрисы — озвучить питона Каа в новом фильме Джона Фавро «Книга джунглей», а также вновь исполнить роль Черной вдовы в картине «Мстители: Эра Альтрона».

Загрузка...