Опубликовано: 483

В Ла Скала новый режиссер

В Ла Скала новый режиссер

Оркестр миланского театра Ла Скала подержал кандидатуру дирижера Рикаардо Шайи на должность музыкального руководителя, которую досрочно решил освободить Даниэль Баренбойм.

Об этом сообщается в блоге ArtsBeat издания The New York Times.

Кандидатура Шайи обсуждалась с музыкантами 31 октября. На встрече с будущим генеральным директором Ла Скала Александром Перейрой в поддержку Шайи высказалась большая часть музыкантов. По данным издания, Перейра убедил, что Шайи – лучший выбор, и тех, кто воздержался от голосования за дирижера в первом круге. В будущем они обещали отдать свой голос ему.

Контракт Даниэля Баренбойма с Ла Скала истекает в 2016 году, однако он решил покинуть театр в 2014 году, сославшись на высокую занятость. В частности, он планирует посвятить время созданию академии для музыкантов из Израиля и Палестины. Свою деятельность в миланском театре Баренбойм завершит работой над оперой Бетховена «Фиделио». Этим спектаклем Ла Скала откроет сезон 2014/2015.

В качестве преемника Баренбойма в СМИ с самого начала фигурировало имя миланского дирижера Риккардо Шайи. В настоящее время он является руководителем театра Гевандхаус в Лейпциге. Его контракт был заключен до 2020 года. Вместе с Шайи в 2014 году к исполнению своих обязанностей приступит и Александр Перейра, который сменит на посту генерального директора Стефана Лисснера.

Загрузка...