Опубликовано: 1826

В Кремле картины из Третьяковки заменили работами Андрияки

В Кремле картины из Третьяковки заменили работами Андрияки

В первом корпусе Кремля на стены коридоров и кабинетов повесили около 130 работ Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки — авторства как самого художника, так и его учеников.

Как пишет газета «Известия», новые произведения появились на втором и третьем этажах корпуса (где находятся приемные президента и главы кремлевской администрации) в начале апреля.

Работы Андрияки сменили пейзажи из собраний Русского музея и Государственной Третьяковской галереи, на которых были изображены старые виды Кремля и российских городов. Cреди работ Андрияки также преобладают пейзажи с Кремлевскими соборами, видами Вологды, Костромы, Суздаля, Нижнего Новгорода, Ярославля. Кроме того, он предоставил несколько натюрмортов.

По данным издания, смену произведений организовали по распоряжению главы государства Владимира Путина. Ранее, когда Путин был премьером, картины Андрияки висели в Белом доме.

Все произведения Академии предоставила безвозмездно. Известно, что сам Сергей Андрияка принимал участие в выборе мест для картин в Кремле. Сколько времени они провисят там, не сообщается, однако экспозиция будет временной.

Сергей Андрияка – ректор Академии акварели и изящных искусств, основатель Школы акварели, народный художник России, член Российской академии художеств. Работы Андрияки хранятся в крупнейших российских собраниях и за границей.

Загрузка...