Опубликовано: 1010

В Книгу рекордов Гиннеса вошли бешпармак и танец «Кара Жорга»

В Книгу рекордов Гиннеса вошли бешпармак и танец «Кара Жорга» 
Фото - bnews.kz

Молодежная акция, реализованная в столичном ТРЦ «Хан Шытар» день празднования Независимости Республики Казахстан, спустя более 2 месяцев вошла в легендарную Книгу рекордов Гиннеса.

Напомним, в Астане 16 декабря 2011 года в Торгово-развлекательном центре «Хан Шатыр» была проведена крупномасштабная акция, основной задумкой которой стало массовое организованное исполнение танца «Қара Жорға» студентами столичных вузов и угощение гостей мероприятия национальным блюдом бешпармак, сообщает BNews.kz.

Акция была организована общественным фондом «КазБренд» при поддержке Министерства образования и науки Республики Казахстан.

«До проведения акции мы подали заявку в Лондон на попытку зафиксировать данное мероприятие как мировой рекорд согласно его нестандартному формату и масштабу исполнения», - пояснили организаторы.

В день мероприятия за процессом следили специально приглашенные местные, а также международные независимые наблюдатели. Задачей экспертов стало ведение наблюдения на соответствие акции техническим требованиям и специальным критериям, обозначенным администрацией офиса Книги рекордов. 

«В конечном итоге поставленная цель была выполнена. По результатам творческого отчета, казахстанская акция одержала победу и была удостоена почетного сертификата победителей», - сообщили в ОФ «КазБренд».

Информация и фото с место событий в скором времени будут опубликованы на страницах знаменитой Книги рекордов. Во время проведения акции организаторы обещали огласить результат в течение ближайших недель, однако официальное установление казахстанского рекорда заняло более двух месяцев.

«Как мы убедились, делать рекорды – это непросто. Пришлось столкнуться с рядом административных и организационных трудностей. Но результат стоил всех этих затрат. Рекорд установлен», – поделился директор Общественного фонда «КазБренд» Евгений Рибалко.

При этом он пообещал, что молодежь не будет останавливаться на достигнутом, и призвал всех быть более мобильными и креативными.


 

Загрузка...