Опубликовано: 2270

В казахстанском бодибилдинге - новые звезды

В казахстанском бодибилдинге -  новые звезды

Астанинец Кирилл Цечоев стал чемпионом Казахстана среди юниоров по версии IFBB, которые прошли в Семипалатинске.

Кирилл, пожалуй, один из самых молодых фитнес-тренеров клуба WorldClass Astana – ему 21 год. Однако у него немалый спортивный опыт: с 12 лет он занимался вольной борьбой, гиревым спортом, потом в его жизнь пришел культуризм.

- Кирилл, у спортсменов в бодибилдинге очень жесткие соревновательные диеты. Как ты справился с ограничениями?

- В этот раз диеты были легче, отличные от предыдущих соревнований. Если прежде мы почти убрали углеводы из рациона, то сейчас у меня оставалось 50-100 грамм углеводов в день. Были и фрукты-овощи, и орехи, более полноценный рацион. Новый подход удалось выстроить благодаря тренеру Марине Насретдиновой и Евгении Кириллович. Они мои консультанты, наставники, тренеры и сами являются чемпионками. Женя ставила технику, Марина курировала программу и диету.

Кстати, о Марине мы уже писали здесь. Известная казахстанская спортсменка является МСМК по пауэрлифтингу, МС по бодибилдингу, многократная и абсолютная чемпионка Казахстана, призер чемпионатов Азии и кубков России.

- Кирилл, какие упражнения стали основой построения твоей нынешней формы?

- Это многосуставные упражнения (раньше их называли еще и «базой»: присед, жим, становая тяга – прим. Я.Н.), которые включают в работу максимальное число крупных мышц. Я люблю приседания. Они не только хорошо увеличивают объем ног, но и одновременно растят ваш бицепс. Это тяжелое упражнения, многие его за это недолюбливают, и я не любил раньше, делал для галочки, но потом все изменилось, когда увидел результат.

Я люблю интенсивность и большие веса, не люблю тренироваться легко. Иногда тренируюсь вместе с клиентом, это сближает тренера и наставника и учит работать клиента с максимальной отдачей.

- Кирилл, ты молод. Как ты зарабатываешь авторитет у клиентов, которые старше тебя?

- Знаниями, методологической подкованностью. Мне пришлось много учиться для сертификации.

- Кстати, как твоя программа тренировок с гирями для клиентов? Это интересное направление сейчас во всем мире, гирями увлекаются даже девушки – судя по фото и видео, они просто красотки!

- Гири по своей сути очень нестандартный инструмент. Они прорабатывают мышцы иначе, чем тренажеры. И не обязательно тягать огромный вес, чтобы добиться хорошего результата – скинуть жир, создать красивый силуэт. На конвенции, которую мы провели в Астане,  я презентовал свою программу и со мной решил потренироваться гиревик. Он работал с гантелями по 8 кг, я – по 12. И он не выдержал через 10 минут тренировки...

- Это не гиревой спорт в чистом виде, это функциональная гиревая аэробика!

- Да, точно.

Кирилл Цечоев планирует продолжать спортивную карьеру в бодибилдинге. Он будет готовиться на следующий чемпионат Казахстана, который пройдет весной, а также на чемпионат Азии. «Мне не страшно, но это будет сложно» - говорит он.

Загрузка...