Опубликовано: 869

В Казахстане запустили в производство молодежный телесериал

В Казахстане запустили в производство молодежный телесериал

Сегодня в Казахстане, пожалуй, не осталось ни одного мало-мальски уважающего себя канала, который не обзавелся бы собственной сериальной линейкой.

Да и жанры сериалов отечественными кинематографистами используются самые разные. После «Асель, друзей и подруг» новую попытку выдать на-гора молодежный сериал предпринял молодой, но уже известный режиссер Аскар Узабаев. Об этом пишет газета "Литер".

Рабочее название проекта – «Дети майонеза». Откуда у сериала столь оригинальное название, пока неизвестно, но сюжет сериала будет строиться на студенческих историях. Главным героем картины выступает обычный парень Данияр, который приезжает для поступления в вуз в большой город. Сериал повествует об обычных казахстанских студентах из разных регионов страны, разного менталитета и характера, об их дружбе, приключениях в стенах родной альма-матер и за ее пределами. По формату этот сериал будет комедийным, но авторы проекта избегают слова «ситком». По их словам, герои не будут сидеть в замкнутом пространстве, а их реплики не будут сопровождаться механическим смехом за кадром. В проекте обещается много натурных съемок. В связи с этим уместнее сериал будет сравнить со «Студентами», нежели с «Универом». 

В сериале будут несколько главных персонажей. Один из Семея, один из Шымкента, а также сын акима. Общая жизнь в университете, а также взаимодействие людей из разных слоев общества и регионов и будут источниками шуток и комических ситуаций. Кстати, в написании сценария активное участие принимают и кавээнщики. Одним словом, авторы хотят предложить нашему вниманию полноценный юмористический продукт. К слову сказать, над российскими ситкомами давно «колдуют» кавээнщики.

И успешные рейтинги «Папиных дочек», «Ворониных» и «Интернов» – яркое свидетельство успешности авторства «веселых и находчивых». Однако с их приходом в этот бизнес часты стали заимствования и перекупки форматов западных сериалов.

Режиссером-постановщиком сериала «Дети майонеза» выступит режиссер Аскар Узабаев. Этот режиссер уже успел прославиться, сняв первую часть дилогии Баян Есентаевой «Коктейль для звезды». Также скоро на экраны страны должна выйти его другая работа – спортивная драма «Путь» с Эриком Жолжаксыновым и Фархатом Абдраимовым в главных ролях.

Главные роли в сериале сыграют молодые и никому не известные актеры, в ролях их преподавателей и старших товарищей появятся уже известные актеры. Так, актриса Театра имени Ауэова, ведущая программы «Жар-жар» Данагуль Темирсултанова исполнит роль декана факультета; ее коллега по этому театру Мурат Ахманов сыграет роль отца одного из главных героев. Звезда сериалов «Саранча» и «Айналайын» Азат Сейтметов будет играть роль ректора, а роль куратора группы – актер Лермонтовки Дильмурад Джамбакиев. Как стало известно, в этой роли зрителю предстанет некое подобие героя Ивана Охлобыстина из «Интернов». 

Первый сезон сериала насчитывает 21 серию, а увидеть его можно будет уже в сентябре 

Загрузка...