Опубликовано: 3710

В Казахстане выходит фильм о репрессированном историке Ермухане Бекмаханове

В Казахстане выходит фильм о репрессированном историке Ермухане Бекмаханове

В фильме режиссер передает, с какими трудностями пришлось столкнуться историку Бекмаханову в деле освещения национально-освободительного движения Кенесары хана.

Фильм «Аманат» режиссера Сатыбалды Нарымбетова, повествующий о судьбе казахского ученого-историка Ермухана Бекмаханова, выйдет на экраны в апреле этого года, сообщает Телеканал "Алматы".

Съемки фильма начались летом 2013-го. В настоящее время завершен монтаж, идет озвучка и постобработка видео. В фильме режиссер передает, с какими трудностями пришлось столкнуться историку Бекмаханову в деле освещения национально-освободительного движения Кенесары хана.

«Как вы знаете, Ермухан Бекмаханов был репрессирован, сослан в Сибирь на 25 лет за написание научной диссертации о Кенесары хане. Судьба неординарного историка не оставила меня равнодушным. Я хотел передать основную мысль, что, не зная истории, невозможно творить будущее. Мы должны знать своих исторических личностей», - сказал режиссер Сатыбалды Нарымбетов.

Выход фильма совпадает с празднованием 550-летия Казахского ханства. Эту страницу истории расскажут нам осенью в виде 10-серийного кинофильма. Уже готов сценарий к пяти сериям.

Загрузка...