Опубликовано: 630

В Казахстане создана своя музыкальная премия «Грэмми»

В Казахстане создана своя музыкальная премия «Грэмми»

В Казахстане объявлено о запуске ультра нового музыкального проекта.

«KazakhstanChosenMusicAwards», которая является отечественным аналогом знаменитой музыкальной премии «Грэмми». Об этом сообщает BNews.kz.

Музыкальная премия KCMA присуждается по 27 номинациям, в результате интернет, СМС голосования и решения международной аудиторской компании. Для выявления победителей разработана система отбора, состоящая из двух этапов. На первом этапе конкурсанты подают заявки на участие в конкурсе до 25 марта текущего года. С 10 апреля любой гражданин РК достигший 14 лет может отдать свой голос, за своего кумира отправив СМС либо же проголосовав на официальном сайте KCMA, . С мобильного номера и с IP адреса за номинанта можно проголосовать не более одного раза. Первый этап заканчивается 20 июля.

На втором этапе, определяется пятёрка лидеров в каждой из номинаций, которые продолжат гонку за статуэткой KCMA. С 20 августа стартует вторая часть голосования, в котором участвует пятёрка победителей первого этапа.

Подведение итогов и вручение премии пройдёт в третью субботу октября и ознаменуется грандиозным гала-концертом 21 октября с участием обладателей заветных статуэток и приглашенными зарубежными исполнителями.

Джефф Осигве Сал, генеральный директор, автор идеи: 

"Идея создания казахского «Грэмми» зрела давно. Казахстанские исполнители очень талантливые, среди них есть самородки, которые могут достичь уровня международных звезд . Основной миссией KCMA, является возможность взаимного сотрудничества с зарубежными звёздами. Дать возможность записать качественные, совместные композиции, что будет безусловным успехом для любого артиста".

KCMA, уникальная в своём роде музыкальная премия, направленная на продвижение казахстанских исполнителей на международную арену. Лауреат премии получает возможность записать совместные композиции с музыкантами из различных региональных зон Азии, Африки, Европы, Северной Америки и США.

Помимо классических номинаций, таких как лучший женский и мужской исполнитель, лучший музыкальный продюсер и лучшие Boys и Girls бэнды, введены с учётом казахстанской специфики шоу-бизнеса номинации: лучший национальный артист, лучший домбрист. Так же предусмотрены награды в номинациях: лучшая монтажная работа, звукорежиссерская работа, режиссерская работа, лучшая хореографическая работа , лучшее видео. Без внимания не останутся исполнители, работающие в стиле R'n'B, Rap, Hip Hop, Rock и Jazz. Ещё одной особенностью будет являться тот факт, что Kazakhstan-Chosen Music-Awards выделили специальную номинацию для самого перспективного казахстанского мужского и женского исполнителя.

Не останется в стороне и журналистская деятельность: будут выбраны лучшие музыкальные ведущие.

Мурат Мутурганов, главный координатор проекта:

"Свои заявки для участия в проекте присылают исполнители со всего Казахстана, и уже сейчас на первом этапе идёт не шуточная борьба, не только среди исполнителей, но и среди их фанатов. Буквально каждый день фанаты пишут слова поддержки своим кумирам на наших страничках в социальных сетях, переживают, интересуются итогами голосования, узнают на какой позиции, находятся их любимцы".

 

Загрузка...