Опубликовано: 449

В Казахстане сняли сериал о безумных ученых

В Казахстане сняли сериал о безумных ученых

Уже в третьей декаде декабря этого года на телеэкраны страны выходит первый комедийный ситком об отечественных изобретателях, передает корреспондент BNews.kz. «Мозготрясы» обещает приятно удивить и повеселеть казахстанских зрителей.

Сюжет 10-ти серийного ситкома «Мозготрясы» обещает перевернуть ваше представление о работе ученых. Сериал покажет, какими удивительными, а иногда безумными бывают идеи работников науки. По сюжету трудящиеся одного из казахстанских центров экспертизы проектов каждый день занимаются оценкой инновационных изобретений. Ученые, работающие в центре, настолько преданны науке, что тестируют на себе самые фантастические прототипы. Как оказалось, сюжет «Мозготрясов» во многом основан на реальном действующем институте – АО «Национальное агентство по технологическому развитию».

«Основная задача сериала – популяризация инноваций среди населения Казахстана. Осведомленность населения о проводимой в стране инновационной политике – это важный фактор развития инноваций. Не все еще знают, что можно прийти со своим изобретением к нам, получить поддержку. Поэтому нам пришлось прибегнуть к самым, казалось бы, оригинальным методам популяризации, и формат ситкома оказался самым подходящим с точки зрения охвата», - отметил управляющий директор АО «НАТР» Cерик Маратов.

Режиссером и продюсером сериала выступил Ахат Ибраев, сценарий комедийного ситкома сошел с рук Данияра Кумисбаева («Коктейль для Звезды», «Любовь Тракториста»).

Главные роли в «безумном» проекте Ахата Ибраева сыграли Ержан Тусупов, Серик Шарип, Айсулу Азимбаева и Сая Есмурзаева. Во время съемок сериала было трудно не сойти с ума, ведь, как признался сам режиссер, «Мозготрясы» был снят всего за десять дней.

«Нам хотелось создать интересную историю, с яркими актерами, декорацией и методом съемки. Я думаю, что сценаристу, актерам и съемочной группе, а так же команде «НАТР», удалось передать атмосферу постоянного тяжелого, одновременно с этим, веселого напряжения и труда, через который проходят люди, работающие в сфере науки и инноваций. Фишка сериала в немного условной, наигранной подачи. Мы хотели придерживаться общих канонов и традиций ситкома. В сериале есть место и науке, и любви и дружбе. Мы его делали с любовью к зрителю», - рассказал режиссер и продюсер сериала Ахат Ибраев.

Актерский состав «Мозготрясов» с нетерпением ожидает выход сериала на телеэкраны казахстанцев. Молодой актер Серик Шарип играет в сериале одного из безумных ученых научного центра, готового жениться на своей работе. Он самоотверженно принимает все тяготы и неожиданности ученой жизни.

«По мне сериал получился неповторимым, и актерский состав подобрали просто шикарный. Я играю помешанного на инновациях ученого, для которого нет ничего важнее работы. Я считаю, изюминка сериала в том, что казахстанский зритель такого еще не видел. Не спорю, игра актеров немного утрирована, но в этом и есть вся фишка. Мне работалось просто супер, было много веселых моментов», - рассказывает молодой актер Серик Шарип.

Загрузка...