Опубликовано: 1636

В Казахстане снимут фильм о Н.А. Назарбаеве "Путь Лидера" в 3D

В Казахстане снимут фильм о Н.А. Назарбаеве "Путь Лидера" в 3D

Авторы кинотрологии "Путь Лидера", повествующей о жизни первого президента Казахстана Нурсултана Нзарбаева, съемки которой продолжаются в Казахстане, намерены выпустить фильм также и в 3D формате.

Сообщается на информационном портале Карагандинской области.

"Показ фильма запланирован на следующий год. В планах авторов перевести кино в формат 3D, в котором завод (Кармет) помолодеет на полвека, а брызги расплавленного металла станут ярче",-говорится в сообщении.

По словам продюсера фильма Армана Асенова, зрители увидят в фильме многих известных актеров: в кино уже снялся Виктор Сухоруков, Сергей Шакуров сыграет первого секретаря Темиртауского горкома партии, Юрий Соломин снимается в роли профессора института, где учился будущий президент Казахстана.

Сцены в городе Темиртау уже отсняты, съемочная группа перешла работать на территорию АО "АрселорМиттал Темиртау". Действие фильма по сценарию происходит в период с 1959-го по 1965 годы. Трилогия снимается не только в Казахстане, но и в России, Украине и Эстонии, где на борту корабля по пути в Хельсинки на Всемирный фестиваль молодежи в 1962 году встретились Нурсултан Назарбаев и Юрий Гагарин.

На комбинате в эти дни идут съемки нескольких масштабных сцен 60-х годов - кульминационные моменты: выпуска первого чугуна, торжественный митинг и производственная авария. В сцене митинга в массовке задействованы 700 человек.

По словам продюсера фильма, самая знаковая сцена - первая плавка чугуна - снималась по фотографиям, которые предоставило руководство комбината. 

Загрузка...